Reducir contenido de fibras en caña de azúcar

Una de las características de calidad en el cultivo de caña de azúcar es su contenido de fibras. Bajos niveles de impurezas y fibras dan altos niveles de ACC (azúcar comercial de caña) en la caña de azúcar.

Nutricón vegetal y contenido de fibra en caña de azúcar

Potasio

Un suministro adecuado de potasio asegura rendimiento más alto de azúcar por reducir el contenido de fibra en la caña de azúcar.

No obstante, niveles muy altos de potasio pueden reducir los niveles de sacarosa. Ensayos muestran que potasio foliar aplicado 6 a 8 semanas antes de la zafra, reduce el contenido de fibra con 28%.

Magnesio

Suministro de magnesio también influye en el azúcar y el contenido de sacarosa se reduce donde haya carencia de Mg. Es importante equilibrar los niveles de potasio y magnesio, como altos niveles de potasio podrá restringir y competir con la absorción de magnesio.