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Influir en la sanidad de los tomates

Para satisfacer las exigencias del mercado, los tomates tienen que estar libres de trastornos y podredumbres. La gravedad de estos trastornos varían de acuerdo con las condiciones ambientales, susceptibilidad de diferentes variedades y la nutrición vegetal.

Consejos de Yara referentes a la sanidad

Prevenir las manchas doradas (Goldspeck)

Prevenir las manchas doradas (Goldspeck)

Las manchas doradas (Goldspeck) del tomate son pequeños puntos en los hombros de frutos maduros, que les dan un aspecto opaco y reducen la vida de almacén del fruto. Una humedad alta con exposición al sol directo, fomentará el desarrollo de manchas...
Prevenir otros trastornos físicos del tomate

Prevenir otros trastornos físicos del tomate

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Prevenir la podredumbre apical

Prevenir la podredumbre apical

La podredumbre apical se caracteriza por un enrojecimiento prematuro en la parte apical del fruto que degenera en una mancha con textura de cuero que se va secando
Evitar la formación de cremallera en el tomate

Evitar la formación de cremallera

Evitar la formación de cremallera en el tomate
Controlar el agrietamiento (grietas concéntricas o radiales)

Controlar el agrietamiento (grietas concéntricas o radiales)

La causa de agrietamiento en tomates son las fluctuaciones extremas en el suministro de agua y en la temperatura.
Prevenir la maduración irregular tomate

Prevenir la maduración irregular

La maduración irregular en tomates se aprecia como zonas o manchas amarillas en el fruto, normalmente limitadas a las paredes exteriores del fruto.

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