- Arróz
- Café
- Caña de azúcar
- Cítricos
- Maíz
- Patata / Papa
- Tomate (Campo abierto)
Patata / Papa - Clorosis
Síntomas
Las plantas de la derecha son más pequeñas y las hojas muestran una coloración clorótica color verde amarillento pálido
Causas
Deficiencia de nitrógeno.
La deficiencia de azufre, los parásitos de raíces (p.e. nemátodos formadores de quistes), la implantación profunda de los tubérculos, las heladas nocturnas, la escasez de agua o la toxicidad por metales pesados pueden provocar síntomas parecidos.
Deficiencia de nitrógeno. empeorado por
- Suelos de pH elevado o bajo
- Suelos arenosos o poco densos
- Bajo contenido de MO
- Condiciones de sequía
- Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
- Adición o altos niveles de MO o estiércol no descompuestos (ej
- paja, podas, etc
- )
Nitrógeno tiene importancia para
- Mejora el desarrollo del cultivo
- Mejora el rendimiento
Fertilizantes de Yara recommendados para Nitrógeno
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Es un producto que contribuye a mejorar la calidad y nutrición del cultivo de papa. De manera general, se recomiendan dosis de 200 kg/ha en el re-abone.
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Dependiendo de la variedad y la condición del suelo, se deben ajustar las dosis. Como criterio general se recomiendan 800 kg/ha para el re-abone aprovechando el aporque del cultivo.
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